网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
马三九副局长赴合肥、马鞍山等地调研指导粮食工作
浏览次数:706    发布时间:2018-03-27  生成时间:2018-03-27

17-3-22马三九副局长赴合肥、马鞍山等地调研指导粮食工作.jpg 

近日,马三九副局长率调研组赴合肥市、马鞍山市等地开展新春大调研,指导督促粮食流通重点工作开展。调研组先后深入省粮食集团、肥东县国家粮食储备库、含山县省级粮食储备库、马鞍山市粮食集团、和县国家粮食储备库等基层站点,实地开展调研,走访库点干部职工,详细了解有关情况。调研中召开5次座谈会,围绕国有粮食企业改革和粮食行业“大讨论”活动等调研主题,问进展,查问题,析对策,并征求意见建议。

马三九指出,近两年合肥、马鞍山两市的粮食流通工作和粮食集团发展均取得阶段性成果,国有粮食企业改革持续深入,“深化改革、转型发展、闯出新路”大讨论成效显著,充分展现了粮食系统干部职工的担当和能力,希望继续保持活力,激发动力,把握主动权、控制权,做大规模,做强主业,积极培育具有市场竞争力的粮食行业领军企业。

马三九强调,起跑决定全程,开篇决定全局。随着粮食流通收储制度改革的不断深化,粮食系统的责任和压力将有增无减,要进一步提高认识,不等不靠,未雨绸缪,坚持战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,稳中求进谋发展,提质增效促转型。

马三九要求,粮食安全省长责任制考核正在进行,要按照全省粮食工作会议的精神,准确把握新形势、新要求、新目标,坚持问题导向,增强责任意识,加快工作节奏,在五大发展美好安徽建设中贡献粮食系统的力量。

调研期间,马三九副局长与相关市、县政府负责同志就当前粮食流通重点工作交换了意见。