网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
全省粮食系统“查问题、治隐患、守底线、保安全、促党建”专项治理行动领导小组会议在合肥召开
浏览次数:507    发布时间:2017-08-09  生成时间:2017-08-09页面纠错

8月7日,全省粮食系统“查问题、治隐患、守底线、保安全、促党建”专项治理行动领导小组会议在合肥召开。会议学习传达了省委李锦斌书记的重要批示,听取了工作组情况汇报。省粮食局党组书记、局长、省专项治理行动领导小组组长牛向阳主持会议并讲话。杨增权副局长通报了国家粮食局“大快严”集中行动部署动员会情况和安徽省贯彻“大快严”集中行动的实施方案。省专项治理行动领导小组副组长张秀明、杨增权、马三九、许维彬、王福利、杨波出席会议,对前期工作情况进行了点评和总结,对抓好下一阶段工作提出了建议和要求。

牛向阳指出,全省粮食系统坚决贯彻落实省委决策部署,专项治理行动取得阶段性成效。领导小组统的作用持续发挥,各地严的措施持续加强,企业改的成效持续显现。自查自纠阶段全省共检查库点两千余个,大部分问题已经及时整改到位,粮食企业经营管理主体责任进一步落实,党风、行风、政风进一步优化。

牛向阳强调,坚持深入学习省委李锦斌书记重要批示精神,持续推进专项治理行动。第一时间把批示精神传达到粮食系统每一个企业、每一名职工,把专项治理行动与全省粮食系统“深化改革 转型发展”大讨论活动和“大快严”集中行动结合起来,集中力量排查隐患问题,着力清除各类风险隐患。

牛向阳要求,坚持协调配合,全力保障专项治理行动扎实有效开展。突出责任落实,省粮食局将继续主动肩负起牵头单位的责任,领导小组其他成员单位要积极主动作为,强化责任担当。突出执纪问责,坚持落实全面从严治党主体责任,着力构建“明责、履责、问责”的闭环式链条。突出统筹兼顾,把专项治理行动与各项学习教育活动、粮食重点工作结合起来,抓重点、出亮点,争主动、真落实,努力在中部崛起中闯出粮食行业的新路,全力推动安徽成为全国粮食创新发展的示范区域。