网站首页 > 新闻中心 > 通知通告
安徽省粮食局办公室关于修订《安徽省粮食局值班制度》的通知
皖粮办〔2017〕12号
浏览次数:1052    发布时间:2017-07-28  生成时间:2017-07-28页面纠错

机关各处室、局直各单位:

根据省委办公厅、省人民政府办公厅关于值班工作要求,现对《安徽省粮食局值班制度》进行了修订,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

安徽省粮食局办公室

2017年7月27日

 

安徽省粮食局值班制度

 

为强化节假日和重要时段值班工作,进一步推进“平安皖粮”建设,现根据省委办公厅、省政府办公厅有关通知要求,特制定本制度。

一、值班工作组织领导

1.值班工作由局主要领导直接过问,分管办公室的局领导具体负责,办公室组织实施。

2.办公室在节假日和重要时段前3天制定值班表,明确带班领导、值班人员和保障车辆,同时向省委、省政府总值班室报备。

二、值班安排

1.实行节假日和重要时段局领导在岗带班、机关处级干部24小时值班制度。每日安排处级干部3人值班,其中正处级领导干部为值班组长,统筹负责值班工作。

  1. 实行工作日、双休日值班电话(移动电话)轮值制度,每周安排1名科级及以下干部值守。

三、值班地点

值班室设在局机关628室。

四、值班工作职责

1.处理公务来电,答复公务电话查询。

2.处理突发事件和紧急公务。

3.向带班局领导报告重要事件和重要情况。

4.加强对各市粮食局、直属单位值班工作的督导。

5.完成领导交办的其他工作。

五、值班要求

1.值班人员要保持值班电话24小时畅通。值班日上午、下午和晚上要到601室查看并接收省委、省政府传真和省政府内网文件,有紧急事项要向带班领导汇报。

2.值班人员要做好值班记录,做到准确、及时、简明、完整。

3.值班人员遇有突发事件和紧急情况等时,须详细记录事件发生的时间、地点、概况,报告单位和人员的联系方式,在第一时间向带班领导报告,同时做好先期处置,并经局领导同意及时向省委、省政府总值班室汇报。在报告中注意选择通讯手段,严防泄密事故发生。

4.值班人员要做好节假日接访群众工作,按照首问负责制要求,热情耐心接待来访群众,解答一般性投诉、咨询问题,适时向局带班领导汇报。

5. 工作日、双休日值班电话轮值人员要做好来电登记、处理工作,遇有突发事件、重要事项要及时向处室主要负责同志汇报。

六、值班值守纪律

1.严格执行24小时值班制度。局领导在岗带班,处级干部值班,严禁漏岗、擅离职守。

2.值班人员必须严格遵守各项规章制度,不得占用值班电话拨打私人电话,不得饮酒。

3.值班人员要做好值班交接工作,杜绝无人值守情况发生。

4.局效能办加强对节假日值班情况和工作日、双休日值班电话值守情况的检查,对违反规定的给予通报批评,情节严重的追究当事人的责任。

七、其它事项

1.值班驾驶员做好车辆保障。

2.值班人员要妥善保管好值班手机、值班室和601办公室房卡、值班记录表,值班结束后送办公室存档。

3.值班就餐补贴发放由人事处会同财务处、纪检监察室按有关规定执行,值班人员补休由各处室自行安排。

4.本制度由办公室负责解释,并根据施行情况适时修订。

5.本制度自修订之日起施行。 

 

 

 

信息公开选项:主动公开