网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
中安在线:牛向阳:加快“五个皖粮”升级版的进程
浏览次数:543    发布时间:2017-07-07  生成时间:2017-07-07页面纠错

中安在线讯 7月3日下午,安徽省粮食局召开局长办公会议,第一时间传达学习全国粮食流通改革发展座谈会精神,研究贯彻落实意见,部署近期重点推进工作。

会议指出,习近平总书记在广西、山西考察时关于保障国家粮食安全、实施“优质粮食工程”的重要指示精神,李克强总理在山东调研期间听取国家粮食局汇报时关于守住管好“天下粮仓”、大力发展粮食产业经济的部署要求。国家粮食局以高度政治责任感和使命感,坚持问题导向和"底线思维"工作方法,提出推动粮食立法修规、落实粮食安全战略、加快供给侧改革、完善宏观调控、强化监管机制、发展产业经济、保障系统安全等一系列前瞻性意见,体现了国家粮食局抓大局、管大局、守底线、谋发展的思路举措,为安徽粮食流通改革发展指明了路径。

牛向阳强调,全省粮食系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于粮食安全重要讲话精神和李克强总理重要批示要求上来,严格按照国家粮食局统一部署,以“深化‘放管服’改革、推动粮食行业转型发展”为主题,以“学中央精神、明发展大势、强职能担当、提工作水平”为主要内容,采取专题学习、走访调研、总结典型、座谈研讨等形式,深入开展大讨论活动,科学把握粮食行业转型发展的内涵和方向,切实增强打造“五个皖粮”升级版的思想自觉和行动自觉。

牛向阳要求,要坚定落实“五大发展”理念,全面推进粮食安全省长责任制落实,全力推进供给侧结构性改革,全方位打造链条完善、效益良好的粮食产业经济体系,全员参与“优质粮食工程”建设,全心提升服务农民增收、服务经济社会发展水平,不断增强人民群众获得感,着力在打造粮食经济强省进程中闯出新路。全省粮食系统要始终绷紧安全之弦,全力以赴抓好夏粮收购、“查治守保促”专项治理、安全生产和安全储粮等工作,确保不出现农民“卖粮难”,确保不出现安全生产和储粮安全事故。

会议决定,7月中旬召开全省粮食局长座谈会暨国有粮食企业改革发展座谈会,进一步明确重点、细化措施、压实责任、加紧落实,确保完成全年各项目标任务。局领导,机关各处(室)、部分直属单位主要负责同志参加会议。