网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
杨增权副局长赴亳州、阜阳市开展粮食重点工作督查调研
浏览次数:830    发布时间:2017-07-03  生成时间:2017-07-03页面纠错

17-6-30杨增权副局长赴亳州、阜阳市开展粮食重点工作督查调研(杨增权副局长居中).jpg 

6月30日,杨增权副局长率队赴亳州、阜阳市开展粮食重点工作督查调研,先后深入到中储粮亳州直属库谯城分库、中储粮亳州直属库谯城大兴收储库、中储粮亳州直属库谯城裕仓收储库、太和县赵集粮食收储公司宝雅收储库、太和县原墙粮食收储公司宋集收储库等库点现场查看、仔细询问、认真核实,并与售粮人交流,听取市粮食局工作汇报。亳州、阜阳市粮食局主要负责同志和中储粮亳州、阜阳直属库负责人陪同督查调研。

杨增权副局长指出,亳州、阜阳市粮食收购工作谋划早、动手早,夏粮收购协调局面好,收购质量好,政策落实好,应对措施好,对取得的成效给予充分肯定。杨增权副局长强调,一要高度关注可能出现的卖粮难,加快挖掘社会潜力,抓紧申报第四、五批库点,能早开就早开,着力解决仓容不足、不均问题;二要高度关注收人情粮、关系粮的问题,要克服库点少、仓容紧张的压力,以正在开展的专项治理行动为契机,着力整治收购工作的最大隐患;三要严格执行质价政策,特别是容重处于不同等级临界点的,要精确化验,准确定等,秉公办事,讲究诚信。要从维护食品安全,履行社会责任出发,严防不完善粒、真菌毒素超标小麦作为口粮收购入库;四要着力做好优质服务,有条件的库点,尽量多开不同等级的仓口,满足农民不同的售粮需求,让群众卖舒心粮、放心粮、明白粮。