网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省局召开“智慧皖粮”信息化工作领导小组办公室第八次会议
浏览次数:1119    发布时间:2017-06-26  生成时间:2017-06-26页面纠错

省局召开“智慧皖粮”信息化工作领导小组办公室第八次会议.JPG

 

2017年6月23日下午,省局“智慧皖粮”信息化工作领导小组召开领导小组办公室第八次会议。与会人员听取了“智慧皖粮”信息化建设情况汇报,研究讨论了推进信息化三期建设相关事宜。省粮食局党组成员、副局长、领导小组副组长兼办公室主任许维彬同志出席会议并讲话,财政部驻安徽专员办、省纪委驻发改委纪检组、省财政厅、以及领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

会议认为,“智慧皖粮”建设开局良好,信息化一二建设历经两年多努力,呈现出“谋划早、起点高、进展快”的特点,目前已建成1个省级平台、16个市级平台和100个信息化粮库,极大提升了我省粮食流通现代化水平,改变了传统行业对外形象。“智慧皖粮”信息化三期建设任重道远,各级粮食行政管理部门要进一步统一思想认识,攻坚克难,坚定不移地向前推进。

许维彬强调,各地要认真总结一期建设的经验。严格落实“三单”制度,切实搞好“回头看”,找缺补差、固强补弱、改进提升,促进我省粮食信息化三期建设稳步发展;要抓紧做好二期信息化建设验收工作,省粮食局技术指导组要发挥技术指导作用,做到善始善终。全力推进三期建设,注重抓好“两头”,鼓励进度快、效果好的市,注重抓好进度慢、效果差的市。加强三期建设的管理和督导,加快人才队伍的建设和培养,确保达到预期建设目标。