网站首页 > 新闻中心 > 通知通告
安徽省粮食局关于上报 2016年农户科学储粮仓需求计划的通知
皖粮仓网函〔2016〕23号
浏览次数:1419  作者: 站点管理员  发布时间:2016-04-06  生成时间:2016-04-06页面纠错

各市、县粮食局:

为减少储粮损失,推广科学储粮新技术,激发农民科学储粮的积极性,改善我省农户储粮技术落后的现状,确保国家粮食安全。2016年我省将继续实施农户科学储粮专项工程,现将有关事项通知如下:

一、实事求是调查上报

2016年继续按照农户自愿,中央、省财政与农户(或地方财政)共同出资的方式,为农户配置科学储粮仓。原则上采取集中成片安排,每村安排数量不少于100户,各地根据农户需求情况,实事求是统计上报。

二、粮仓规格与农户配套资金

1.仓型及容量:高1.46米、直径1.16米,可储小麦1200公斤或稻谷1000公斤。

2.农户自筹资金:根据《安徽省农户科学储粮专项管理实施细则》的有关规定,每套收取农户80元(有条件的市、县政府可安排部分财政资金予以补助)。

三、上报时间要求

请各地认真做好2016年农户对储粮仓需求的调查摸底工作,市粮食局于4月29日前将汇总情况书面报省局。

联系人:赵静

联系电话:0551-62870630

邮    箱:zhaojing@ahls.gov.cn

 

附件:2016年农户科学储粮仓需求计划表

 

 

 

安徽省粮食局

2016年4月6日